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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 11:50

Mon risotto d'hier soir.

 

Ingrédients :

 

–                 1 tranche de jarret de veau

–                 200g de paleron

–                 7 à 8 crevettes roses

–                 100g de moules

–                 1 tranche épaisse de chorizo

–                 1 tranche épaisse de poitrine salée

–                 4 gousses d'ail

–                 2 échalotes

–                 200g de riz rond

–                 ½ cuillère à café de graines de cumin

–                 ½         ''          ''          ''          de coriandre

–                 6 graines de cardamome

–                 1 bonne pointe de couteau de gingembre en poudre

(Vous pouvez remplacer ces derniers ingrédients par du curry.)

–                 du safran

–                 1 poivron vert

–                 3 petits piments landais

–                 3 tomates

–                 En option : Quelques tranches de tomates séchées, marinées dans de l'huile d'olive et du thym.

–                 3 cuillères à soupe l'huile d'olive et 10g de beurre

–                 4 filets de flétan

–                 1 casserole, 1 wok.

 

 

1)              Épépinez et coupez en petits dès le poivron et les piments. Coupez, en tranches fines, 1 échalote.


2)              Passez dans un petit mixeur les graines de cardamome, de cumin et de coriandre avec 1 échalote et 2 gousses d'ail et quelques gouttes d'huile d'olive. (Sinon, utilisez du curry.)


3)              Coupez en cubes le paleron et la viande du jarret de veau.


4)              Faites tremper le safran dans un petit bol d'eau tiède.


5)              Décortiquez les crevettes et coupez les queues en 4.


6)              Lavez les moules, mettez-les à ouvrir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre . Si vous en avez, versez dessus un bouchon de pastis ou d'anisette. Remuez régulièrement pour que toutes les moules soient imprégnées par la sauce. Quand elle seront bien ouvertes et bien cuites, décortiquez-les et réservez les chairs.


7)              Dans le wok, à feu très doux (au besoin, utilisez un diffuseur de chaleur), versez le reste d'huile d'olive et le reste de beurre. Versez les piments et le poivron, les graines mixées et l'échalote en tranche. Détaillez en cubes le chorizo et la poitrine, faites revenir avec les poivrons... Versez la viande en cube et remuez régulièrement. Ajoutez les tomates en cubes. Laissez revenir le tout quelques minutes.


8)              Si vous avez des tomates séchées et marinées, versez un peu d'huile dans la préparation du wok. Rincez le riz, égouttez-le et versez-le dans le wok. Remuez régulièrement quelques minutes. Après 5 minutes (environ), versez l'eau dans laquelle a trempé le safran. Couvrez et laisser cuire de 10 à 15 minutes (en fonction du riz que vous utilisez) en remuant de temps en temps.


9)              Quelques minutes avant la fin de la cuisson, mettez les filets de flétan sur le dessus de la préparation, à pocher le reste du temps de cuisson. Avec un couteau, vérifiez, de temps à autre la cuisson du poisson ; ça va vite.

 

 

Sur ce, régalez-vous.

A+...

 

Merci à Jean-Serge et Mumu pour cette recette

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